Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

  1. Personenbezogene Daten

Diese Erklärung beschreibt, wie und unter welchen Voraussetzungen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Wir, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Zahlungsdaten, Nutzungsdaten) zu den Zwecken:

  1. zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung (Webshop, Vertragserfüllung, bzw. zur Abwicklung des vorvertraglichen Stadium, Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
  2. zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. Aufbewahrungspflichten, Verzollung, Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);
  3. zur Stärkung der bestehenden Kunden-,  Lieferantenbeziehung, und zum Aufbau einer neuen Kunden-, Lieferanten- und Mitarbeiterbeziehung, dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über unsere Dienstleistungsangebote mit Ihrer jederzeit widerrufbaren Einwilligung, somit zu Marketingzwecken (Zusendung von Informationsmaterial zu unseren Produkten/Dienstleistungen und Veranstaltungen durch z.B. Newsletter, Post, Art 6 Abs 1 lit f DSGVO nämlich dem Interesse unsere wirtschalftliche Leistungsfähigkeit zu erhalten)
  4. zum Zweck der Aufrechterhaltung unserer Dienste, durch z.B. Logdateien im technisch notwendigen Ausmaß.

dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen gem. unseren AGB (à https://www.europaletten.at/fileadmin/user_upload/pdf/AGB_Paletten_Winter_GmbH_2016.pdf). Ein Drittlandtransfer der Daten erfolgt nur wenn unumgänglich (z.B. Auftrag in Zusammenhang mit Drittland) und Ihre Zustimmung vorliegt bzw. ein Angemessenheitsbeschluss der EU Kommission vorliegt (wie z.B. für Kanada) oder die USA, wenn das Unternehmen Teilnehmer der Privacy Shield Zertifizierung ist.

  1. Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie – unbeschadet unserer allf. gesetzlicher Verschwiegenheitspflichten - jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten (Art 15 DSGVO), das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten (Art 16, 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO) und Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten (Art 21 DSGVO). Bitte beachten Sie dazu insb. die Art 15-21 DSGVO. Bitte ggf. um Ihre Anfrage samt Ihrer Identifikation (Ausweiskopie). Sie haben auch die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, Wien 8., Wickenburggasse 8–10.

Bei Änderungen Ihrer persönlichen Daten, ersuchen wir um Ihre Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine allfällig erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Das ist per E-Mail oder Post jederzeit möglich. Für den Fall von Vertragsleistungen, die ohne eine Zustimmung zur Datenverarbeitung (wie Übermittlung in einen Drittstaat) nicht erbracht werden können, weisen wir darauf hin, dass ein Widerruf uU dazu führt, dass der Vertrag ohne unser Verschulden nicht mehr erfüllt werden kann.

  1. Datensicherheit

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben wird organisatorische und technische Vorkehrungen getroffen, um stets ein angemessenes Schutzniveau sicherzustellen. Diese Vorkehrungen betreffen u.a. den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Es kann dennoch nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Für Übermittlungen an uns ersuchen wir daher um entsprechende Vorkehrungen.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Einsicht Dritter in Email-Prozesse, Geräteverlust oä).

Die Datenschutzerklärung unseres Auftragsverarbeiters Shopify ist hier abrufbar:

https://www.shopify.de/legal/datenschutz

Zur Abwicklung von Zahlungen bedeinen wir uns weiteren Auftragsverarbeitern, deren Datenschutzerklärungen sind hier abrufbar:

Zur Durchführung von E-Mailaussendungen zu Marketingzwecken verwenden wir den Dienst von CleverReach GmbH & Co. KG, Muehlenstr. 43, D-26180 Rastede, Die Datenschutzerklärung ist hier abrufbar:

https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Das Hosting der Websiten (u.a. https://www.euro-paletten.at und www.euro-paletten.at) wird durch Fa. Mittwald CM Service GmbH und Co.KG, Königsberger Straße 4-6, D-32339 Espelkamp durchgeführt. Die Datenschutzerklärung ist hier abrufbar:

https://www.mittwald.de/fileadmin/pdf/Datenschutzerklaerung.pdf

  1. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

 

 

  1. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages bzw. des Vertrags ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Zahlungsdienstleister, Hosting-Unternehmen, Frächter, Dienstleister, Versicherungen, Zollbehörden etc., siehe Vertrag), Behörden oder Gerichte,  weiterzuleiten. Wir übermitteln Daten auch an unsere Auftragsverarbeiter, die im Rahmen unserer Weisungen tätig werden. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer Betreuung auch Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden könnten.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass die Übermittlung DSGVO und DSG-konform erfolgt, wie Einholung Ihrer Zustimmung.

  1. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger speichern, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Wir speichern ihre personenbezogenen Daten nach Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben, bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. bzw. zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche während der anwendbaren Verjährungsfristen.

Darüber hinaus speichern wir Daten für Marketingzwecke bis zum Widerruf der Einwilligung bzw. Beendigung des Marketings.

  1. Webseite

Wenn Sie das Kontaktformular auf der Webseite benutzen, werden die von Ihnen eingegebenen Daten per E-Mail an uns übermittelt. Bitte beachten Sie, dass E-Mail keine sichere Kommunikationsmöglichkeit darstellt und E-Mails von Dritten ggf. zur Kenntnis genommen werden können, bzw. verändert werden können. Sie können uns alternativ auch per Post oder telefonisch oä kontaktieren.

Dienstleister für die Bereitstellung unserer Internetseite samt Subseiten ist die Fa. clicksgefühle GmbH & Co KG, Hauptplatz 46, 7100 Neusiedl am See. Für alle Angaben auf der Website ist jede Gewährleistung oder Haftung für materielle oder immaterielle Schäden ausgeschlossen. Eine Verfügbarkeit wird nicht zugesichert. Sämtliche Inhalte der Website sind urheberrechtlich geschützt. Jegliche Verwertung bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung des Herausgebers. Das Aufrufen externer Links erfolgt auf eigene Gefahr. Das Setzen von Links auf diese Website wird begrüßt, soll aber nur so erfolgen, dass bei Aufruf des Links der gesamte Seitenaufbau der Website sichtbar wird. Für Inhalte von verlinkten Seiten wird keine Haftung oder Gewährleistung oä übernommen. Die Seite verwendet keine personenbezogenen Daten zum Logging. Die Besucherstatistik wird anhand des Besuchszeitpunkts und der IP erstellt und liegt nur anonym vor. Für den Provider beachten Sie bitte die Hinweise unter https://www.df.eu/de/datenschutz/. Auf dieser Seite werden nur die hier genannten Zusatzdienste genutzt.

Cookies

Um unser Angebot möglichst nutzerfreundlich zu gestalten, verwenden wir so genannte Cookies auf unserer Website. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihr Endgerät ablegt. Wir verwenden Session Cookies zur technischen Bereitstellung der Site, sowie Cookies von Google Analytics (s. unten). Sie können Cookies auch im Browser deaktivieren.

Persistenten Cookies, die notwendig sind zur Bereitstellung des Webshopts verwernden wir diese mit ihrer Zustimmung. Die Eklärung von Shopify zu den Cookeis Sie hier: https://www.shopify.com/legal/cookies

Folgende notwendige Cookies zur Bereitstellung des Webshops werden verwendet:

 

Name

Funktion

_orig_referrer

Zur Bereitstellung des Warenkorbs.

_secure_session_id

Zur Bereitstellung der Navigationsposition.

Cart

Zur Bereitstellung des Warenkorbs.

cart_sig

Zu Bereitstellung des Bestellvorgangs.

cart_ts

Zu Bereitstellung des Bestellvorgangs.

checkout_token

Zu Bereitstellung des Bestellvorgangs.

Secret

Zu Bereitstellung des Bestellvorgangs.

Secure_customer_sig

Zur Bereitstellung der Loginfunktion von Kunden.

storefront_digest (Session-
Cookie)

Zur Bereitstellung der Loginfunktion von Kunden.

__cfduid       

cart_currency

checkout_locale (Session Cookie)

cookieconsent_status

remember_me

 

 

 

Diese Cookies werden dazu verwendet die Nutzung des Webshops durch Analyse der Nutzung sicherzustellen:

_landing_page

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_orig_referrer

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_s

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_fs

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_s

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_sa_p

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_sa_t

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_uniq

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_visit

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_shopify_y

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

_y

Zur Analyse der Nutzung der Shopseiten.

tracked_start_checkout

Shopify analytics relating to checkout.

 

 

 

 

Google Analytics

Aus unserem berechtigten Interessen, d. i. das Interesse Analyse und Anpassung und dem ökonomischen Betrieb unserer Webseite gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO können wir das Tracking von Shopify (für den Webshop unter der Adresse https://winter-mobel.myshopify.com/ und Google Analytics (für die Webseite www.euro-paletten.at )mit Anonymisierungsfunktion einsetzen, womit die Aufrufe der Webseite analysiert und Berichte erstellt werden, wobei pseudonyme Daten verarbeitet werden können.

Die Analyse wird für die Webseiten www.euro-paletten.at durch Firma Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland durchgeführt. Google Ireland Limited ist zertifiziert gem. Privacy Shield Abkommen (siehe www.privacyshield.gov/participant. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Der Einsatz erfolgt mit unter Google Analytics aktivierter IP-Anonymisierung.  Durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software kann die Speicherung der Cookies auch verhindert werden. Auch ein Tool zum Opt-Out ist erhältlich (siehe http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.)

Die Datenschutzerklärung von Google zu Google Analytics ist unter dieser Adresse abrufbar: https://policies.google.com/privacy/update

Allf. personenbezogenen Daten der Nutzer werden laut Google nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

 

 

Facebook Seite

Unsere Facebook "Fan" Seite ist unter https://www.facebook.com/PalettenMoebelWinter/ abrufbar. Wir halten diese Seite zum Zweck der Information unserer Mandanten und Interessenten vor, d.h. aus unserem berechtigten Interesse gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Wir speichern allfällige sich aus der Nutzung dieser Seite ergebenden Daten nicht länger, als dies Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Verpflichtungen erforderlich ist, bzw. zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche während der anwendbaren Verjährungsfristen.


Die Bereitstellung dieser Seite erfolgt mit Fa.Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland  ("Facebook") als gemeinsame Verantwortliche gem. Art 26 DSGVO. Siehe dazu zur Vereinbarung zwischen uns und Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Die Datenschutzinformation von Facebook ist unter folgendem Link abrufbar: https://www.facebook.com/about/privacy/update .

Bezüglich Cookies ist die Information unter https://www.facebook.com/policies/cookies/?__fns abrufbar. Weitere Datenschutzinformationen sind unter dieser Adresse abrufbar.


Die Information über Ihre Betroffenenrechte ist unter dieser Adresse abrufbar, Überschrift "Wie kannst du deine gemäß DSGVO gewährten Rechte ausüben?"  Diese sind das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Übertragbarkeit und Löschung, sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung und das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Bitte beachten Sie, dass bei Aufruf der Facebook Seite zunächst Facebook Ihre IP Adresse und ihre personenbezogenen Daten laut den oben genannten Datenschutzinformationen verarbeitet und erst in der Folge der Inhalt der Facebook Seite dargestellt wird, den ich eingegeben habe. Die Anschrift für die Geltendmachung von Facebook zur Geltendmachung von Betroffenenrechten ist Fa.Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, bzw. https://www.facebook.com/help/2069235856423257.

Facebook verarbeitet Ihre Daten laut deren https://www.facebook.com/about/privacy für die Zwecke "Bereitstellung, Personalisierung und Verbesserung unserer Produkte", "Bereitstellung von Messungen, Analysen und sonstigen Unternehmens-Services", "Förderung von Schutz, Integrität und Sicherheit", "Kommunikation mit dir", "Forschung und Innovation für soziale Zwecke".

Facebook gibt die verarbeiteten Nutzerdaten u.a. an die Konzernmutter in den USA weiter (siehe Überschrift "Wie verarbeiten und übermitteln wir Daten im Rahmen unserer globalen Dienste?" unter https://www.facebook.com/about/privacy/update). Facebook USA nimmt am Privacy Shield teil: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Für Facebook ist die Irische Datenschutzbehörde zuständig, diese ist unter folgender Adresse erreichbar: Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square South
Dublin 2
D02 RD28
Ireland +353 (0)761 104 800


+353 (0)57 868 4800
09:15 - 17:30 hrs
(17:15 Friday)

 

  1. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Tel.: 02168/68518
E-Mail: datenschutz(at)euro-paletten.at

Gewerbestrasse 2
2451 Hof/Lbg.
Österreich